Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
— капуста цветная – 2 кг
— помидоры – 1 кг
— болгарский перец – 500 гр
— петрушка, чеснок (по вкусу)
— растительное масло – 1 стакан
— сахар – 5 ст. л (без верха)
— соль – 4 ст. л (без верха)
— уксус 9% – 100 мл

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть. Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
Помидоры вымыть и нарезать дольками (предварительно обдав помидоры кипятком и сняв кожицу).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
Петрушку вымыть и измельчить.
Приготовить маринад : в 1,5 литра воды добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.
Кипящий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.



Читайте также: