Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:
— Огурцы крупные — 2.5 кг (нарезанные соломкой — 1.5 кг)
— Морковь крупная — 2 шт. (нарезанная соломкой — 250 гр)
— Чеснок — 1 головка
Для маринада:
— Уксус 9% — 125 мл
— Сахар — 1/4 ст.
— Раст. масло — 125 мл
— Соль — 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу
— Приправа для моркови по-корейски — 1/2 пак.(15 гр)
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом и закатать.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.



Читайте также: