Кубанский салат

Кубанский салат

Ингредиенты:
— помидоры — 2 кг
— баклажаны — 1,5 кг
— морковь — 1,2 кг
— чеснок — 250 гр
— жгучий красный перец -1 стручок
— петрушка — 3 пучка
— подсолнечное масло — пол-литра
— 9-процентный уксус — 120 мл
— соль -2 ст. л. (с верхом)
— сахар — 200 гр
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком, снимаем кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Закатываем и накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.



Читайте также: