Перчик «Медовый»

Перчик «Медовый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец болгарский
● Чеснок — 1 зубчика/банка (800 гр)
● Перец душистый — 2 шт/банка
● Перец черный — 5 шт/банка
● Лавровый лист — 1 шт/банка
● Гвоздика — 1 шт/банка
Маринад:
● Вода — 1,5 л
● Масло растительное — 0,5 ст
● Соль — 1 ст.л.
● Мед жидкий — 0,5 ст
● Уксус 9% — 100 мл

1. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть.
2. В чистые банки выложить чеснок, перцы, лавровый лист.
3. Воду вскипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать.
4. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев.
5. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону.
6. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.
7. Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 минут (800 граммовые). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.



Читайте также: