ВАРИМ БЫСТРОЕ КРАСИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ ИЛИ ВИШНИ

ВАРИМ БЫСТРОЕ КРАСИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ ИЛИ ВИШНИ

Для того, чтобы быстро сварить в большом количестве черешню или вишню и при этом ягодки остались целыми и красивыми, вам потребуется всего 4 вещи, это:

— таз для варки варенья (желательно с толстым дном),
— 1 стакан воды,
— 6 кг ягод черешни или вишни,
— сахар.

Очерёдность варки: сахар — черешня — сахар — черешня — сахар.
Удивительно то, что сваренное таким образом варенье вы закатаете в банки и не надо отставлять его что-бы вновь и вновь кипятить. В начале сразу оговорюсь: в маленьких количествах, варенье может не получиться такой консистенции. Почему? Вы поймёте из технологии.

Итак приступаем:
В таз налейте стакан воды и дайте ей закипеть, затем стакан сахару, дайте закипеть, затем стакан с верхом черешни, дайте закипеть, и так поочерёдно сахар плюс черешня или вишня (вода наливается только раз в начале).
Пусть не смущает вас то, что нужно мерить всё стаканами, этот процесс покажется долгим только в начале, затем же в процессе нагревания сахара в варенье, вы будете удивлены как быстро оно закипает. Вот почему количество имеет роль: с каждым стаканом будет всё проще и быстрей и достаточная температура будет давать новой порции свариться, но не разрушить цвет, сморщить ягоду и выделить желирующие вещества.
Когда последний стакан будет засыпан, сразу выложите в простерилизованные банки и закатайте. Варенье это не надо в процессе варки мешать, только тогда, когда будете уже распределять по банкам чтобы в них было равномерное количество ягод и сиропа.

*Можно добавить несколько плодов маракуйя для вкуса. Их нужно добавлять практически в конце. У меня их было 6 штук.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!



Читайте также: