ОСТРАЯ АДЖИКА

ОСТРАЯ АДЖИКА

Предлагаю аджику острую по моему рецепту. Пробуйте, рецепт мной проверен. Перед приготовлением приготовьте перчатки — перчик очень жжет!

Взять:
перца острого горького – 1 кг,
чеснока очищенного – 300 г ,
томатной пасты – 500 г,
по 15 г семян кориандра, укропа, зиры (потолочь толкушкой),
соли – 250 г,
сахара – 150 г,
1 ст. ложку 70% уксуса.

Перец помыть, обрезать плодоножку, семена не убирать. Затем прокрутить его в комбайне или мясорубке, чеснок измельчить в чеснокодавилке. Добавить томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все хорошо перемешать, добавить уксус и оставить на ночь на кухне для растворения соли и сахара. На другой день перемешать и разложить в чистые банки, ошпаренные кипятком, закрыть капроновыми крышками. Хранить и в погребе или в холодильнике.
Такая аджика хороша к мясным блюдам, для маринования шашлыка, к борщу.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!



Читайте также: