Варенье из жимолости — рецепт пятиминутка

Варенье из жимолости — рецепт пятиминутка

Нам не всегда хватает времени заняться заготовками, но делать это нужно. Предлагаю вам рецепт приготовления быстрого варенья из жимолости – пятиминутки, которое, к тому же, позволит сохранить максимум витаминов.

Нам понадобится:
Жимолость и сахар – возьмите по 1 кг.
🔹Простерилизуйте баночки с крышками любым, подходящим для вас способом.
🔹Подготовьте ягоду к варке – промойте и переберите. Затем истолките, чтобы ягодки пустили сок.
🔹Добавляйте небольшими порциями сахар и перемешивайте, чтобы он разошелся по всей ягоде.
🔹Поставьте ёмкость на самый тихий огонь и дождитесь, когда жимолость закипит. Пока сахар не разошелся полностью, варенье придется постоянно помешивать.
🔹После того, как жимолость закипит, поварите варенье ровно пять минут и сразу разлейте по баночкам. Закатайте.



Читайте также: